Mejoramiento de la dosificación del concreto estructural para incrementar la resistencia inicial utilizando aditivo ADVA FLQW 131 en muros anclados - Lima - Perú - Castillo Fernandez, Percy Antonio (2019)
Esta investigación tiene como objetivo principal evaluar la resistencia inicial incorporando el aditivo Adva Flow 131, utilizando agregado fino de la cantera Miranda y agregado grueso de la cantera Agrexa de la ciudad de Lima, y cemento importado. Para este estudio se consideraron tres diseños de mezcla diferente: un diseño patrón, y los dos siguientes con la incorporación del aditivo Adva Flow 131 en distintas proporciones; se realizaron ensayos, rotura de probetas, a 1, 2, 3, 4, 7, 14, y 28 días, en los cuales se pudo determinar la diferencia de la resistencia inicial para cada diseño. Finalmente, se puede afirmar que con la incorporación del aditivo Adva Flow 131 es posible aumentar la resistencia inicial, acelera el tiempo de fraguado y, además, presenta una mejor consistencia, lo que conlleva a que el concreto sea más trabajable.