Factores de riesgo y mortalidad en shock séptico Hospital Nacional Arzobispo Loayza 2012–2016 - Mendoza Calixtro, Dante Patricio (2018)
Estudia la relación que existe entre los factores de riesgo edad, falla renal aguda, intubación e hiperlactacidemia y mortalidad por shock séptico en la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Nacional Arzobispo Loayza 2012–2016. Se realizará el estudio en pacientes mayores de 18 años con diagnóstico clínico de shock séptico que ingresan a la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Nacional Arzobispo Loayza, desde el 1 de enero del 2012 al 31 de diciembre del 2016. Los datos se obtendrán directamente de las historias clínicas de los pacientes, estos datos son confiables. Se tendrá una muestra significativa de los pacientes que estuvieron hospitalizados en el lapso que abarca la investigación, los resultados se podrán generalizar a la población de estudio. Se utilizará una fórmula estadística para obtener el mínimo de pacientes para realizar el estudio, con un error absoluto de muestreo de 2,5, y así evitar sesgos. Dada la naturaleza del estudio, el cual es retrospectivo las variables de estudio no cabe duda que estarán registradas en las historias clínicas, ya que son pacientes con diagnóstico de choque séptico, hospitalizados en cuidados intensivos.