Reenfoque del internado médico durante emergencia sanitaria en establecimientos de salud de diferente nivel de categorización Lima 2020 - 2021 - Orellana Delgado, Marcela (2021)
En el último año de la carrera de Medicina Humana, se realiza el internado médico, periodo de máxima experiencia que tiene el estudiante tanto a nivel académico como a nivel personal. En él se afirma y consolida los conocimientos previamente adquiridos, y realiza procedimientos siempre bajo la supervisión de un médico asistente, teniendo mayor autonomía. Por la emergencia sanitaria a raíz de la infección del COVID-19, muchas instituciones como las Universidades y el Ministerio de Salud se han adaptado para poder seguir con la formación médica, considerando la exposición y el riesgo que existen. En este trabajo se presentan las expectativas de los estudiantes ante un internado médico antes de la pandemia y cómo esta ha cambiado al culminar el periodo internado bajo este contexto.