Gestión de la configuración de software para el Banco de la Nación alineado a la norma ISO 2000 - Cortez Vásquez, Yofre Kevin (2015)
La presente tesis consiste en la implementación de la gestión de la configuración de software para el Banco de la Nación con el objetivo de establecer un orden y correcta aplicación de procedimientos técnicos y administrativos a lo largo del ciclo de vida del software, alineándolo a la norma ISO20000. En su desarrollo fueron identificados los elementos de la gestión que deben considerarse durante el ciclo de vida del software, percibiendo la necesidad de tener un control de versiones del código fuente. Se usó la metodología SCRUM, con la realización de un desarrollo incremental del sistema, estableciendo un conjunto de prácticas simples y evaluando las condiciones y características de los elementos y entidades identificados, como el equipo de trabajo y sus responsabilidades, la distribución de tareas, las actividades de integración y la herramienta de apoyo para la gestión de la configuración. Como resultado se implementó una solución a través del traslado y control de versiones. La investigación permite concluir que la aplicación de la gestión de la configuración ayudará al Banco de la Nación a mejorar el control de las versiones de software.