Trabajo de suficiencia profesional en el Hospital José Agurto Tello de Chosica y Centro de Salud Virgen del Carmen - La Era - Serpa Limaylla, Diego Agustín (2025)
Objetivo: Este trabajo tiene como objetivo describir historias clínicas de las rotaciones que se llevaron a cabo en el Hospital José Agurto Tello de Chosica y el Centro de Salud Virgen del Carmen - La Era, se realizó un análisis detallado de los casos clínicos a exponer, respetando el anonimato de los pacientes aplicando la ética médica para garantizar la integridad de estos. Materiales y métodos: Se usa el método descriptivo para hacer de conocimiento los casos clínicos de cada rotación que se llevó a cabo, las cuales fueron: Pediatría, cirugía general, Ginecología & Obstetricia y Medicina Interna realizadas en el año 2024. Conclusiones: El análisis de cada clínico descrito lograron impactar en cuanto a conocimientos, ya que se analiza cada caso clínico abarcando el lado médico, permitiendo el desarrollo de competencias y habilidades que otorgan al interno de Medicina la preparación para enfrentar futuros retos médicos dentro de cada especialidad. Además, la oportunidad de tener una rotación dentro del centro de salud otorga el conocimiento de aprender a desarrollar la prevención y la promoción de salud dentro de una población determinada usando los recursos limitados, pero enfocándose en el bienestar de cada paciente.