La constitucionalidad del tercero de buena fe registral un enfoque desde la carta fundamental - Villalobos Villalobos, Vicente Brayan (2020)
Este trabajo tiene como objetivo analizar desde un enfoque constitucional la tan problemática figura del tercero de buena fe registral, no sin observar algunos criterios que el derecho civil ha desarrollado sobre este asunto en razón a su especialidad. Así pues, nos encargaremos de disgregar la ratio decidendi que conllevó a los magistrados –en voto mayoritario– a resolver que el supuesto de hecho descrito y regulado en el artículo 2014 del C.C., no mereció ser expulsado del ordenamiento jurídico, siendo esto sumamente paradójico considerando que una de las garantías del Sistema Nacional de los Registros Públicos (Sinarp) es la seguridad jurídica que la publicidad registral debería extender a los actos y derechos inscritos.