Beneficios del método madre canguro en los recién nacidos prematuros o de bajo peso Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión 2016-2017 - Campos Vásquez, Marlyn Joselyn (2018)
Determina los beneficios que presentan los recién nacidos prematuros o de bajo peso al nacer en quienes se aplicó el método Madre Canguro del Servicio de Neonatología del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, Lima–Perú, 2016 y 2017. La presente investigación permite verificar si el Método “Madre Canguro” se lleva acabo según protocolo previamente elaborado en el servicio de neonatología para los neonatos prematuros o de bajo peso; asimismo dar a conocer los beneficios del método: que mediante la medición de la tasa de lactancia materna exclusiva o artificial se permita el desarrollo de indicadores antropométricos (peso y talla ) y por lo tanto una menor estancia hospitalaria de los bebés que pueden recibir el alta en un plazo breve; y las madres puedan seguir el tratamiento en sus hogares.