Experiencia durante el internado médico en el Hospital Nacional PNP Luis N Saenz -2024 - Salvador Ruiz, Jhonatanael (2025)
El presente escrito fue realizado por un ex-interno de medicina de la Facultad de Medicina de la Universidad de San Martín de Porres, quien realizó su año de internado en el Hospital Nacional PNP Luis N Saenz en el distrito de Jesús María, Lima, Perú durante el año 2024. Este trabajo está constituido por 8 casos clínicos de las 4 rotaciones realizadas durante el año de internado, Ginecología y Obstetricia, Pediatría, Medicina Interna, y Cirugía General. Se presentan 2 casos clínicos por rotación en el orden descrito. La descripción incluye datos de anamnesis, examen físico, investigaciones relevantes y manejo terapéutico, la discusión de estos casos busca justificar las decisiones intrahospitalarias para el manejo y provee un análisis de estas mismas. Para la construcción de este documento, se revisaron las historias clínicas de dichos pacientes, no se incluyen datos que revelen sus identidades y solo se presentan los datos relevantes académicamente. El objetivo de este documento es describir y proveer un análisis crítico de los casos clínicos escogidos, mostrando la consolidación de lo aprendido durante ciencias básicas y clínicas.