La prensa amarilla en el fanpage en Facebook del diario el "Hocicón" en relación al morbo de los seguidores en Ayacucho - 2018 - Pariona Pretel, Angela (2018)
La presente investigación surge a raíz de la constante preocupación por la masiva transmisión de información poco profesional por algunos diarios en la ciudad de Ayacucho, en los cuales se evidencia que la información presentada enfatiza los contenidos violentos y las conductas antiéticas, con el fin de capturar la atención del público a través de redes sociales; es por ello que el presente estudio tiene como principal propósito de identificar la prensa amarilla del fanpage en Facebook del diario “El Hocicón” para determinar la relación con el morbo de los seguidores. De enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel correlacional y diseño no experimental, la muestra estuvo compuesta por 20 publicaciones difundidas semanalmente; cabe mencionar que la recolección de los datos se realizó a través de la técnica de la observación y su instrumento fue la lista de cotejo. Los resultados mostraron que, en el 85% de las publicaciones existió prensa amarilla y en el 75% se evidenció características de morbo; además, a través del Sig. Bilateral establecido por la Prueba de Correlación de Chi Cuadrado (p=0.278) superior al nivel de significancia del 5%, se tuvo criterio suficiente para aceptar la hipótesis nula, por lo que se concluyó que, la difusión de prensa amarilla por el Fanpage de Facebook del Diario El Hocicón no provoca morbo en sus seguidores de Ayacucho.