Factores asociados a mayor riesgo de mortalidad en niños menores de catorce años con leucemia linfoblástica aguda Hospital Alberto Sabogal Sologuren 2016 - Retiz Flores, Brenda Silvana (2018)
Estudia los factores asociados a mayor riesgo de mortalidad en niños menores de catorce años con leucemia linfoblástica aguda en el Hospital Alberto Sabogal Sologuren. Para el estudio se utilizó una metodología de tipo observacional, descriptiva, transversal y retrospectiva. La población estuvo constituida por pacientes menores de catorce años con diagnóstico de leucemia que fallecieron en el año 2016 estando hospitalizados en la Unidad de Hematología Pediátrica del Hospital Alberto Sabogal Sologuren. La muestra fue no probabilística, censal accidental; con registro en historia clínica de todos los pacientes pediátricos con diagnóstico de LLA que hayan fallecido durante su hospitalización. Se utilizaron como instrumentos de recolección de datos fichas de recolección de datos. Los datos fueron recabados y ordenados en software. Se utilizaron estadísticas de correlación para las variables. Se obtuvo la media y moda para las diversas variables según sea posible su aplicación.