Divergencia entre reproducción asistida, ley y salud mental: en torno a la situación de las parejas infértiles en el Perú - Roa-Meggo, Ysis (2014)
Existe una divergencia entre la ley, el uso de las tecnologías de reproducción asistida y la salud mental en el Perú. Estos tres aspectos deberían concordar en su objetivo y su preocupación por el bienestar del individuo. Sin embargo, se demuestra una poca sensibilidad ante la problemática y la realidad de las parejas infértiles en el Perú. En el presente artículo se analizan algunos aspectos, que relacionados a la salud mental, conllevan la infertilidad. Asimismo, se precisan los aspectos de la ley vigente que pueden contribuir con el deterioro de la salud mental de las personas con infertilidad en el Perú.