El tratamiento de la prohibición de regreso en el delito de patrocinio ilegal y su influencia en la excepción de improcedencia de acción - Cuya Rodriguez, Anell Fiorela (2023)
Como restricción normativa a la participación delictiva en el delito de patrocinio ilegal, la figura dogmática de la TPR se valora en esta tesis para ver si se apoya suficientemente en la excepción de inadmisibilidad de la acción como medio técnico de defensa. Para el logro de esta investigación se empleó un enfoque cualitativo, debido a la recolección de información doctrinal para dar respuesta a los problemas planteados, realizándose la contrastación y demostración de las hipótesis de investigación. Los métodos de investigación utilizados fueron el método inductivo basado en hechos particulares con el objeto de alcanzar los conocimientos generales. Asimismo, los resultados fueron obtenidos de la jurisprudencia y doctrina desarrollada hasta la actualidad. Del mismo modo, la conclusión más relevante en la presente investigación es que la TPR no se fundamenta adecuadamente en el delito de patrocinio ilegal al promoverse la Excepción de Improcedencia de Acción por parte de la defensa técnica.