Instrumentos financieros y la optimización en la gestión de tesorería de las industrias farmacéuticas en el distrito de San Luis, 2022 - Aclari Chavez, Pamela Geraldine (2024)
Al realizar este estudio se trató de enfocar la gran importancia de los instrumentos financieros para los responsables del área tesorera y mejorar su gestión para tomar decisiones que aporten un acercamiento a los objetivos de la empresa. Se ha podido apreciar claramente que las empresas farmacéuticas necesitan mejorar la formación, capacitación e incentivo de los diversos tipos de instrumentos financieros debido a la grandes negociaciones y transacciones que se realizan dentro de este sector por la gran producción, distribución e importación de los productos medicinales, teniendo en cuenta que gracias a esto muchas personas pueden mantenerse saludables, permitiéndose una buena calidad de vida. Finalmente, el desarrollo de este trabajo nos ha permitido recomendar e incentivar a los responsables de esta área para que tengan las capacidades y conocimientos necesarios como las diversas alternativas de apoyo de herramientas o instrumentos financieros para que se pueda tener la agilidad de tomar decisiones en circunstancias difíciles para la entidad y pueda optimizar la gestión de esta área. Consideramos que la aplicación del estudio es adecuada para demostrar que los instrumentos financieros optimizan la gestión de tesorería de las industrias farmacéuticas de San Luis