Programa de fortalecimiento del compromiso organizacional “Yo soy CDT” en un grupo de trabajadores del área de Operaciones de una empresa inmobiliaria - Smith Vidal de Nakasone, Cindy Renee (2020)
El presente programa de intervención se orienta a fortalecer el compromiso organizacional. El objetivo del diagnóstico es explorar el compromiso antes de la aplicación del Programa de fortalecimiento del compromiso organizacional ¨Yo soy CDT¨ en un grupo de trabajadores del área de Operaciones de una empresa inmobiliaria y el objetivo de la intervención es explorar los cambios que produce la aplicación del Programa de fortalecimiento del compromiso organizacional ¨Yo soy CDT¨ en un grupo de trabajadores del área de Operaciones de una empresa inmobiliaria. Este estudio es cualitativo y el diseño a utilizar corresponde al de investigación – acción – participativa. Participaron 10 colaboradores del área de Operaciones de una inmobiliaria, con edades comprendidas entre los 27 y 55 años, y quienes tienen un tiempo de permanencia entre 1 y 8 años. Las técnicas utilizadas en el diagnóstico fueron la entrevista semiestructurada y observación participación no estructurada. La selección de los temas se realizó en base a la jerarquización de problemas y necesidades que dio lugar a un plan de acción. Este programa consta de 9 sesiones, los días martes y jueves con una duración de dos horas aproximadamente por cada sesión y fue diseñado en base a sus problemas y necesidades, estando relacionados con las ocho fases de la intervención comunitaria. Por último, se fortalece el compromiso organizacional de un grupo de colaboradores del área de Operaciones, avalado por la evaluación inicial, final y triangulación.