Propuesta de manual para la ejecución de proyectos de edificaciones en empresas constructoras medianas, aplicando los fundamentos del PMBOK - Bautista Vargas, Edward Andre (2017)
La tesis titulada “Propuesta de manual para la ejecución de proyectos de edificaciones en empresas constructoras medianas, aplicando los fundamentos del PMBOK” se desarrolló buscando que de manera ordena, correlacional y en grupos de procesos todas las actividades que forman parte de la ejecución de un proyecto puedan ser desarrolladas. Esta tesis responde a un estudio de tipo explicativo de carácter cualitativo y no experimental. Basándose en la guía del PMBOK se ha desarrollado un diagrama de procesos que organiza un proyecto en cinco grupos de procesos que contemplan la iniciación, planificación, ejecución, seguimiento y control y cierre del proyecto. Se propone implementar planes de gestión, matriz de responsabilidades de los involucrados en el proyecto, formatos para el desarrollo de actividades y su posterior control. Así se busca ordenar y gestionar de la manera más sencilla posible cada procedimiento que forma parte de un proyecto para que pueda ser usado he implementado en las empresas constructoras medianas.