Proyecto de vivienda multifamiliar “Cáceres” de cinco pisos en el distrito de Wanchaq - Cusco - Quispe Choqque, Pedro Alex (2024)
La construcción de viviendas multifamiliares en la parte administrativa y ejecución tiene vacíos y deficiencias para su normal desarrollo del proyecto. La metodología lean construction y la metodología 5S fueron utilizados para ayudar estas deficiencias, con la única intención de llevar el proyecto optimizando los recursos y mejorando el lugar de trabajo para que sea seguro y ordenado. Las funciones como asistente técnico en obra están direccionados netamente a la fase de ejecución, teniendo como responsabilidad, la supervisión y el control de trabajos en obra. El objetivo del trabajo de suficiencia profesional (TSP), es describir todas las labores en el que participo el bachiller, aplicando conocimientos, habilidades y también la experiencia para su mejor rendimiento laboral. De esta manera la estructura que se utilizó está dividido en dos capítulos, el primer capítulo que da mención a toda la experiencia laboral, destacando la responsabilidad, la experiencia y el conocimiento desarrollado para la labor. El segundo capítulo describe específicamente el proyecto que se seleccionó para el TSP y la participación que significo en el proyecto, de la misma manera la inclusión de conocimientos de las asignaturas que se dictó en este proceso del curso como el análisis de riesgos, la innovación tecnológica y sistemas constructivos.