El uso del formulario de Google con imágenes visuales para el aprendizaje de la geografía humana en estudiantes pre universitarios de la academia ADUNI - Sialer Sekli, Carlo Cristopher (2023)
El propósito del presente trabajo es demostrar que el uso de herramientas virtuales para promover y mejorar el aprendizaje de contenidos de la geografía humana en estudiantes del nivel pre universitario de la academia ADUNI es posible. La presente investigación es de diseño experimental, y de tipo pre experimental. Se trabajó con 2 grupos de aulas de la academia ADUNI con 30 alumnos en cada caso, a las cuales se les aplicó la herramienta formulario de google en 2 momentos. Las variables analizadas fueron el aprendizaje de la geografía humana y el uso de formularios de google con imágenes visuales. Se confirmó la hipótesis general expuesta, acerca de que, el uso del formulario de Google con imágenes visuales influye significativamente en el aprendizaje de la geografía humana en estudiantes preuniversitarios de las Academias ADUNI. Los resultados obtenidos ofrecen posibilidades para el mayor uso de herramientas virtuales en la enseñanza del nivel preuniversitario y su implementación de forma general, ya no sólo como iniciativas aisladas sino como parte de un proceso de capacitación, aprendizaje, manejo y uso normal por parte de los docentes del nivel.