Adhesivos dentales autograbadores: (VI generación) "más que un solo paso" - Neyra Colchado, Omar (2004)
Durante las últimas dos décadas, la evolución de las técnicas de adhesión ha transformado el panorama de la práctica de la odontologia. En la actualidad, la mayor parte de las restauraciones directas e indirectas son adheridas a la estructura dental en lugar de cementarlas o retenerlas mecánicamente. La amplia demanda y uso de adhesivos dentales ha impulsado el desarrollo en rápida sucesión de adhesivos mejores y más fáciles de usar. Los profesionales se han visto literalmen te inundados por oleadas de «generaciones» de materiales adhesivos . Aunque el término «generación» no tiene una base científica en el campo de los adhesivos y es más bien arbitrario, sirve para el propósito de organizar una mirada de materiales en categorías más comprensibles.