Centro de asistencia residencial para menores en estado de abandono y de riesgo en el distrito de Villa El Salvador – Lima – Perú - Monroy Herrera, Talia Jessica (2019)
“La presente tesis” se enfoca en “el diseño” de un Centro de Asistencia Residencial para menores en estado de abandono y de riesgo, entre las edades de 6 a 12 años en el distrito de Villa El Salvador. La ubicación en la cual se emplazará el proyecto fue elegida por su alto índice de violencia física, psicológica y sexual a menores.” Según el Directorio de los Centros de Asistencia Residencial (CAR), emitido por el INABIF, indica que en todo Lima Metropolitana se cuenta con solo 12 establecimientos, ninguno en el distrito de Villa El Salvador, los cuales carecen de una infraestructura adecuada, por lo cual con el proyecto se busca proporcionar al menor una infraestructura que responda a sus necesidades. Se pudo concluir del análisis realizado en la presente tesis que Lima Metropolitana carece de infraestructuras diseñadas adecuadamente para la protección de menores en estado de abandono y de riesgo, siendo indispensable la creación de un Centro de Asistencia Residencial que albergue a esta población vulnerable.