Terminal terrestre de Sullana ordenamiento del servicio de transporte internacional, interprovincial e interurbano - Quiroga Gonzáles, Rosa Angélica (2017)
Se desarrolló un Terminal Terrestre en la ciudad de Sullana para los ámbitos: Internacional, Interprovincial e Interurbano, en el distrito de Sullana ubicado en la periferia de la ciudad de Sullana al lado Nor Oeste. El objetivo fue proporcionar a la ciudad de Sullana una infraestructura de un Terminal Terrestre adecuado, que lograría entre otras cosas ordenar la ciudad y elevar su nivel de desarrollo, esto se logró estudiando y comprendiendo la situación actual de la ciudad de Sullana, orientada al transporte terrestre público Internacional, interprovincial e interurbano. El método que se siguió fue el “Método Deductivo”. La investigación pertenece al tipo descriptivo comparativo porque se seleccionó una muestra de la realidad problemática por investigar, se hizo las comparaciones necesarias tanto en el presente como en el pasado para proyectarlo al futuro. El universo de estudio comprendió a todos los usuarios del servicio de transporte terrestre internacional, interprovincial e interurbano de pasajeros por carretera así como a todos los terminales o agencias de transporte terrestre público en la ciudad de Sullana. Se recopilo información de instituciones públicas, agencias de transporte terrestre y se hizo encuestas a los pasajeros y agencias de transporte. Se analizó estados del arte permitiendo determinar elementos importantes a ser aplicados en la propuesta que se generó posteriormente, así como otros funcionamientos y organizaciones espaciales que causan problemas en el correcto funcionamiento de las actividades dentro de una terminal de transporte. El Terminal Terrestre garantiza: orden, calidad de vida, menos congestionamiento de tránsito, seguridad en la ciudad, mejorar la imagen e identidad de la ciudad de Sullana.