Preferencias de plataformas, la intención de compra y el compromiso de uso en consumidores chiclayanos - Fernandez Rodriguez, Stefani Nayelly (2025)
La presente investigación determinó el impacto de las preferencias de plataformas electrónicas en la intención de compra y el compromiso de uso en consumidores chiclayanos mediante un enfoque cuantitativo de tipo básico con alcance explicativo y diseño no experimental transversal, se aplicó un cuestionario adaptado de Kennedyd et al. (2022) a 385 usuarios de comercio electrónico en Chiclayo; los resultados demostraron que todas las dimensiones de preferencias influyen significativamente en la intención de compra, explicando un 60.8% de su varianza, con el diseño del sitio web como principal predictor (β=0.202); respecto al compromiso de uso, la imagen de la empresa resultó el factor más influyente (β=0.217), seguido por la conciencia del sitio (β=0.190); asimismo, se confirmó que el compromiso de uso influye significativamente en la intención de compra (β=0.645), explicando un 41.4% de su varianza; estos hallazgos subrayan la relevancia de optimizar la experiencia del usuario a través del diseño web y variedad de productos para estimular la compra inicial