Clima organizacional y nivel de motivación de los profesionales de la salud del servicio de cirugía plástica Hospital Almenara 2016 - Rojas Nieves, Estrella Vanesa (2018)
El presente trabajo permitió determinar la relación del clima organizacional y el nivel de motivación de los profesionales de la salud del servicio de cirugía plástica del Hospital Almenara en el mes de marzo del año 2016, para ello se utilizaron dos instrumentos, que son el cuestionario para el estudio del clima organizacional. Documento Técnico: Metodología para el estudio del Clima Organizacional. RM-464-2011-MINSA y la Escala de Motivación Laboral (R-MAWS). Ambos instrumentos fueron aplicados a un total de 34 profesionales de la salud del servicio de cirugía plástica del Hospital Almenara, contestados de forma individual y en un solo momento. Después de aplicado los instrumentos y recolectado los datos, se realizó el análisis estadístico de los mismos con el programa SPSS y para encontrar una relación entre las variables se utilizó la correlación de Pearson. Los resultados obtenidos evidencian que el clima organizacional se encuentra en un puntaje promedio total de 68,6% (por mejorar) y además presentaron niveles altos de motivación (60%), concluyendo que existe una relación positiva significativa del clima organizacional con el nivel de motivación (p<0.01) en los profesionales de la salud del servicio de cirugía plástica del Hospital Almenara.