Análisis constitucional-tributario de la armonización e incidencia del régimen cedular del impuesto a la renta a las personas naturales en la fiscalidad comparada y con especial énfasis en el Perú - Zavaleta Álvarez, Michael (2013)
La presente monografía investigativa es consecuencia del Primer Observatorio de Investigación Tributaria y de Política Fiscal, organizado por el Centro de Estudios Tributarios de la Facultad de Derecho de la Universidad de San Martín de Porres, durante el primer semestre académico del 2013. Nuestro objetivo es demostrar, pues, los principales aspectos vinculados a la Determinación del Impuesto a la Renta de las Personas Naturales Domiciliadas en el Perú (IRPN o IRPF) que perciben rentas de capital, rentas de fuente extranjera y/o rentas del trabajo, así como la confiscatoriedad e inconstitucionalidad del IRPN y la necesidad que existe de uniformizar y armonizar el actual régimen cedular de dicho tributo.