La NIC 2 y su incidencia en la rentabilidad de las empresas farmacéuticas del distrito Ate-Lima, año 2021 - Pino Huallpayunca, Wendoli Mishel (2023)
La presente tesis se realizó con la finalidad de determinar de qué manera la NIC 2 incide en la rentabilidad de las empresas farmacéuticas del distrito de Ate-Lima, año 2021. La tesis se clasifica como un estudio de tipo aplicada, el cual se orienta a determinar soluciones a los problemas planteados en nuestra investigación, de diseño no experimental ya que no se manipularon las variables y de nivel descriptivo ya que reúne datos para realizar inferencias estadísticas con el fin de analizarlos, la población fue conformada por 68 empresas farmacéuticas del distrito de Ate, cual se consideró como muestra de 58 empresas, finalmente logramos determinar en el presente estudio, la NIC 2 incide en la rentabilidad de las empresas farmacéuticas del distrito de Ate, año 2021, debido a que mediante su aplicación de la NIC 2 demuestra cuales son los importes reales de los inventarios y como también de los gastos que se pueden deducir producto de disminuciones en su valor o de costos que incrementan producto de la obtención de su venta, por lo tanto, la rentabilidad está en función de los resultados obtenidos de los cuales es fundamental que sea la información real y exacta.