La noticia policial televisiva y su influencia en la percepción de la cultura de violencia en los estudiantes de periodismo de Universidad San Martín de Porres y la Universidad Alas Peruanas - Bernal Torero, Cris Aneatte Diana (2018)
El objetivo central de esta investigación fue determinar la influencia que tiene el tratamiento de la noticia policial televisiva en la percepción respecto a la cultura de violencia de los estudiantes de Periodismo de la Facultad de Ciencias de la Comunicación de la Universidad de San Martin de Porres y La Universidad Alas Peruanas. El instrumento que se utilizó fue la encuesta y las respuestas a las preguntas están en la Escala Lickert. Asimismo, se utilizó el coeficiente Alfa de Cronbach y la V de Aikenque para demostrar su validez y confiabilidad. La muestra estuvo constituida por 98 unidades de análisis. Conformada por estudiantes de los cursos de Periodismo de noveno ciclo de ambas universidades a quienes se les aplicó el instrumento. Luego de analizar los resultados, a través de la prueba estadística técnica de Correlación de Pearson se demostró la correlación e influencia de las variables. En ese sentido, los resultados indican que existe influencia significativa del tratamiento de la noticia policial televisiva y la percepción de la cultura de violencia.