Predicción de intubación difícil empleando distancia piel a epiglotis medido por ultrasonido en el Centro Médico Naval 2024 - Hinojosa Castro, Christian Fernando (2024)
Esta investigación es relevante, porque de encontrar una asociación entre una determinada medida de la distancia de piel a glotis medida por ultrasonido y una intubación difícil, esto proveería un parámetro adicional a considerar durante la evaluación preanestésica, beneficiando tanto al paciente como al anestesiólogo al anticipar una intubación difícil preparando de antemano todo lo necesario para disminuir la frecuencia de complicaciones derivadas de esta.