Trabajo de suficiencia profesional de internado médico en el hospital ESSALUD Edgardo Rebagliati Martins Lima 2023 - Galvez Flores, Jorge Diego (2024)
El presente trabajo describe 8 casos clínicos observados durante el internado médico en el Hospital Edgardo Rebagliati Martíns de Lima en el año 2023. Los casos abarcan cuatro departamentos: cirugía general, gineco-obstetricia, pediatría y medicina interna. Se presentan 8 casos seleccionados por su importancia en la práctica médica. Para cada caso, se expone la sintomatología, el examen clínico, razonamiento clínico, tratamiento e intervenciones aplicadas y su evolución o desenlace. La finalidad es ofrecer un recuento de estas experiencias educativas que beneficiarán la formación de internos y médicos en etapas iniciales. Se enfatiza la fusión del conocimiento teórico y las destrezas prácticas adquiridas a través de la supervisión. A pesar de los obstáculos iniciales en la adaptación, se evidenció una evolución en la capacidad para realizar una buena historia clínica y diagnosticar, diseñar un tratamiento y hacer seguimiento de condiciones médicas complejas.