Supervisión técnica del proyecto de explotación minera San Gabriel, distrito de Ichuña, provincia General Sánchez Cerro, departamento de Moquegua - Manyahuillca Condori, Mauro Efrain (2025)
El presente estudio tiene como objetivo de evaluar y analizar los procesos de supervisión en el proyecto San Gabriel en Moquegua mediante los desafíos, complejidad del trabajo y logísticos se llevó acabo propuestas para mejorar la funcionabilidad de los procesamientos fotogramétricos y liberaciones tanto como gabinete y campo de manera conjunta para no tener errores del reporte semanal y el cierre de valorizaciones. Asimismo, el desarrollo de experiencia profesional tanto como gabinete y en campo se describirá la participación en el proyecto y las aportaciones hacia la empresa H&M. Además, la optimización de datos es primordial por la cantidad de áreas en minería y empresas donde la planificación y coordinación tanto como gabinete y campo está siempre presente por ello utilizar nuevas metodologías es esencial. Por otra parte, se desarrolló los 7 desechos empleando la metodología Lean en al área de supervisión y análisis de riesgos cualitativos y cuantitativos a base de los riesgos del proyecto como plan de mitigación.