Experiencia de las prácticas preprofesionales en un establecimiento de primer y tercer nivel de atención durante el internado médico en época de pandemia en la ciudad de Lima, 2020-2021 - Leyva Zegarra, Angela Mirella (2021)
Objetivo: Describir la experiencia de las prácticas profesionales en las cuatro rotaciones del internado de la carrera de medicina humana, antes y durante la pandemia por la COVID-19. Materiales y métodos: Se realizará una presentación de todo lo aprendido pre y post pandemia durante el internado médico, según las cuatro rotaciones de la carrera: pediatría, ginecología, cirugía y medicina interna. Se describirán casos clínicos fundamentados en bases teóricas, donde se integrarán todos los conocimientos aprendidos durante la carrera, de tal forma que proporcionen evidencia de la opinión crítica y humanista de la profesión. Conclusión: Se describe un internado médico con elevada demanda de personal de salud y con déficit de recursos en los centros de salud de atención primaria.