Asociación de hemorragia uterina anormal y enfermedad von willebrand en el Hospital Guillermo Almenara irigoyen - Apaza Ruiz, Roxana (2025)
Es importante tener un diagnóstico precoz de una alteración hemorrágica de características hereditarias como lo es la enfermedad de von Willebrand. Para ello el médico tratante complementará la sintomatología del paciente valorando los antecedentes familiares asociados a la enfermedad, la edad de presentación, el grupo étnico y los exámenes clínicos de laboratorio que le permitan tener un diagnóstico acertado y así dar un tratamiento oportuno. La hemorragia uterina anormal es un motivo frecuente por lo que acuden las mujeres a consulta desde la menarquia, siendo la primera causa los ciclos sin ovulación y la segunda causa más común las coagulopatías.