Campaña publicitaria y hábitos de compra de helados D´Onofrio en alumnos de comunicaciones de una universidad lambayecana 2023 - Urbina Bocanegra, Diego Enrique (2025)
La investigación buscó determinar la relación entre la Campaña Publicitaria y los Hábitos de Compra de helados D’Onofrio de los alumnos de la Universidad San Martín de Porres filial Norte – Facultad CCCC, 2023, aplicando una metodología de enfoque cuantitativo para examinar la relación entre las variables examinadas por medio de la medición de sus dimensiones e indicadores. Además, fue de tipo básica, porque buscó ampliar el conocimiento respecto a la problemática basada en teorías, sin intentar aplicarlo a la realidad. Respecto al nivel de la investigación, fue descriptiva correlacional, porque describió las variables de estudio y buscó determinar la relación entre ellas y en cuanto al diseño fue sin experimento, porque sólo se analizó el fenómeno en su contexto originario. En cuanto a la población, fueron alumnos de la casa de estudios arriba mencionada, de la filial Norte de la Facultad de Ciencias de la Comunicación, en su totalidad 144 y la muestra 105 alumnos seleccionados por fórmula. La técnica fue la encuesta, orientada a la recolección de información de las personas intervenidas, aplicandoles una escala de Likert, obteniéndose como principal resultado que, las variables son dependendientes entre sí y que tienen una correlación positiva de 0.736, lo que expresa estar altamente correlacionadas.