Oportunidades comerciales para la exportación de snack de zanahoria al mercado de Sao Paulo Brasil durante los años 2014-2016 - Cabello Minaya, Mercedes Milagros (2017)
En los últimos años, la tendencia global en cuanto al consumo de alimentos ha ido cambiando, pues los consumidores buscan adquirir productos más saludables y prácticos, que no contengan grasas trans o ingredientes dañinos los cuales podrían ser perjudiciales para su salud. Asimismo, tener la opción que esos productos puedan ser ubicados en los puntos de venta más concurridos por ellos. El mismo panorama se da en el mercado de São Paulo-Brasil, debido a que ellos buscan un estilo de vida más saludable, hecho que ha impulsado a que productos como los snacks sean más consumidos. Es por ello que se ha determinado que el snack de zanahoria, será aceptado en este mercado, ya que es una propuesta diferente atractiva y saludable pues no debe contener grasas trans. Objetivo: Esta investigación pretende determinar si el snack de zanahoria, considerado como saludable, sería un producto aceptado en el mercado de Brasil, específicamente en la ciudad de São Paulo, dentro del estado con el mismo nombre, por ser considerada una de las ciudades más importantes de este país. Método: Se aplicó un diseño descriptivo, ya que existe información primaria y secundaria para ser evaluada, además es realizada en muestras medianas, también utiliza técnicas de muestreo como las entrevistas a profundidad y el cuestionario estructurado. Resultados: Se observó que los consumidores brasileños; consumen snacks como un aperitivo entre comidas. Además, que es de simple adquisición a través de los canales de comercialización, especialmente supermercados, debido a que son los más concurridos. Adicionalmente, el producto no cuenta con restricciones específicas para el acceso al mercado. Sumando todo ello, se afirma que la comercialización en São Paulo-Brasil del snack de zanahoria será aceptada por parte de los consumidores paulistas.