La promoción turística del distrito Barranco y la conservación de sus atractivos turísticos; 2014-2017 - Gómez Membrillo, Ana María (2018)
La presente tesis tiene como objetivo principal analizar la promoción turística del distrito de Barranco y su relación con la conservación de los atractivos turísticos durante el periodo 2014-2017. Con base a este se objetivo, la justificación versa en disponer de conocimiento sobre las potencialidades y retos del objeto de investigación, es decir, sobre su situación actual y cómo se está implementando la conservación de los atractivos turísticos. Para ello, en el marco de esta intervención, el diseño de este estudio será de tipo descriptivo–explicativo y con el uso de las herramientas de recolección de datos, tales como la entrevista, el análisis de documental, así como de los datos estadísticos se corroborará la hipótesis elaborada: la promoción turística del distrito de Barranco y su relación con la conservación de los atractivos turísticos no es la más adecuada. En muchos aspectos depende la intervención de la municipalidad y, aunque en menor grado de importancia, de la comunidad y la empresa privada respectivamente. Por último, a partir de los hallazgos, se elaborarán un conjunto de recomendaciones con la finalidad de fortalecer la promoción turística del distrito en mención y su relación con los atractivos turísticos.