La comunicación interna en perspectiva de funcionarios y servidores públicos de la Municipalidad Distrital de Punta Negra, primer bimestre 2019 - Gavancho Quiroz, Cynthia Gabriela (2019)
El presente estudio tiene por objetivo establecer la manera en que la comunicación interna desde la perspectiva de los funcionarios públicos difiere de la opinión acerca de la comunicación interna desde la perspectiva de los servidores públicos en la Municipalidad distrital de Punta Negra. La muestra fue probabilística, quedando constituida por 23 funcionarios y 59 servidores públicos de la Municipalidad, en esta nueva gestión que ha iniciado en enero del presente año. El estudio de tipo aplicado y de corte transversal, es de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo – correlacional, de diseño no experimental. Los resultados descriptivos y comparativos han permitido observar el comportamiento de los indicadores en opinión de los funcionarios públicos que difieren de la opinión de los servidores acerca de la comunicación interna en la Municipalidad, es así que se muestra el tipo y nivel de relación entre la comunicación descendente, ascendente y horizontal. La prueba de hipótesis ha dado como resultado que existen las diferencias significativas para las muestras de estudio. Se llega a la conclusión que existe diferencia en la comunicación interna desde la perspectiva de los funcionarios y la comunicación interna desde la perspectiva de los servidores públicos, lo cual ha permitido sugerir algunas estrategias de mejora.