El planeamiento financiero y su incidencia en las decisiones de financiamiento en empresas comerciales del sector del cuidado corporal de Lima Metropolitana 2018-2019 - Estrada Zamora, Margarita del Pilar (2022)
El objetivo del presente trabajo de investigación es destacar la importancia del proceso de planeamiento financiero en las actividades estratégicas y de control en las empresas del sector del cuidado personal, con la finalidad de tener una herramienta contra la cual la Alta Dirección pueda: comparar sus resultados reales, identificar las principales variaciones, responsables y tomar las medidas correctivas para alcanzar los objetivos financieros del periodo. Partiendo del problema principal, ¿De qué manera incide el planeamiento financiero en la decisión de financiamiento de las empresas comerciales del sector del cuidado corporal, 2018-2019?, se empezó por describir la Realidad Problemática, el Marco Teórico, que fue elaborado con el apoyo de expertos autores, sobre las definiciones de las variables independiente y dependiente, construcción de las hipótesis y variables, metodología, análisis y discusión de los resultados, conclusión y recomendaciones, así mismo el desarrollo se efectuó empleando bibliografía actual y paginas relacionadas al presente trabajo de investigación. Después del respectivo contraste de las hipótesis, se concluye que el planeamiento financiero, incide en las decisiones de financiamiento de las empresas comerciales del sector del cuidado corporal, 2018-2019.