Relación entre la comunicación interna y el clima organizacional de la I.E. N° 11517 Santa Ana – Tumán, 2020 - Silva Fuentes, Walter Julioalberto (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar cómo se relaciona la comunicación interna y el clima organizacional en los docentes de la I.E. N° 11517 Santa Ana – Tumán, y se utilizó un enfoque cuantitativo, de tipo básica, de enlace descriptiva correlacional, con un diseño no experimental de tipo transversal. La muestra comprendió de un total de 20 colaboradores, conformado por docentes contratados, no contratados y trabajadores de la institución educativa. Los instrumentos utilizados en la investigación fueron dos cuestionarios, una por cada variable, con un total de 30 preguntas cerradas; dando como resultado que el coeficiente de la correlación de Rho de Spearman que obtuvo un valor de 0.582, lo cual permitió aceptar la hipótesis planteada por el investigador. Por lo tanto, se afirma que, sí existe una relación positiva media entre la comunicación interna y el clima organizacional en los docentes de la I.E. N° 11517 Santa Ana - Tumán, 2020.