Los procesos logísticos y su impacto en la gestión de suministros en las empresas de transporte de carga terrestre de la ciudad de Chiclayo, período 2019 - Pintado Bravo, Carlos (2022)
La investigación aborda la problemática de una deficiente gestión de los procesos logísticos en las distintas empresas de transporte de carga terrestre de la ciudad de Chiclayo, lo que es provocada por la falta de una adecuada gestión de suministros que le permita a la administración y a los responsables del almacén, hacer más efectivos sus sistemas operativos relacionados con el abastecimiento de combustible, carburantes, lubricantes, entre otros recursos, y que le permitan enfrentar debidamente, los grandes retos que se afrontan en los procesos logísticos. El objetivo general fue analizar los Procesos Logísticos y su impacto en la gestión de suministros de las empresas de transporte de carga terrestre de la ciudad de Chiclayo, período 2019. Para lograr este objetivo, se ha empleado una metodología del tipo descriptivo con diseño no experimental, y, por ende, se aplicó la técnica de encuesta dirigida a 59 gerentes y contadores que laboran en las empresas de transporte de carga terrestre. Obteniendo los resultados, se llegó a identificar que el 64% de los encuestados, refirieron que casi nunca se da una adecuada administración de materiales que permita obtener un alto nivel de cumplimiento de pedidos. Asimismo, afirmaron que, al manejar adecuadamente los procesos logísticos se asegura la correcta distribución de los materiales o suministros. Los resultados permitieron concluir que, los Procesos Logísticos tienen notable impacto en la gestión de suministros de las empresas de transporte de carga terrestre de la ciudad de Chiclayo.