Control metabólico en pacientes diabéticos atendidos en endocrinología del hospital Jorge Voto Bernales 2017 - Llancari Molina, Wilder Wilfredo (2018)
Evalúa el control metabólico en pacientes diabéticos atendidos en consultorio externo del servicio de endocrinología del Hospital Jorge Voto Bernales en agosto de 2017. En el Perú, existen pocos estudios sobre el control metabólico en pacientes diabéticos. Los pocos que existen son en hospitales bajo la jurisdicción del Ministerio de Salud (MINSA). En nuestro país, el sistema de salud se encuentra dividido, de tal forma que el hospital en donde se realizará el trabajo no está bajo la jurisdicción del MINSA, sino bajo la de Seguro Social de Salud del Perú (EsSalud). En EsSalud no se cuenta con información sobre el número de pacientes diabéticos con un buen control metabólico. Al conocer esta información, permitirá brindar a las autoridades datos que sean utilizados para velar por el mejor control metabólico en beneficio de los pacientes diabéticos, Además servirá para conocer si el tratamiento brindado es suficientes para lograr el control metabólico o se deberían implementar medidas adicionales para lograrlo.