Creación del puente Sahuayaco sobre el río Salkantay de la cuenca Salkantay del distrito de Santa Teresa – La Convención – Cusco - Jaquehua Perez, Joel Jonatan (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional, realiza un análisis del proyecto denominado “Creación Del Puente Sahuayaco Sobre El Rio Salkantay de la Cuenca Salkantay del distrito de Santa Teresa – La Convención – Cusco.” La cual se desarrollara ante la urgencia de formular un proyecto a nivel definitivo para optimizar la transitabilidad interdistrital entre los centros poblados de la cuenca Salkantay y el distrito de Santa Teresa, los cuales presentaron en los últimos diez años una serie de emergencias por fenómenos naturales, inundaciones, aluviones, frente a las extraordinarias precipitaciones de la zona de Sahuayaco, siendo este el principal motivo por el cual fueron declarados en emergencia, de donde se vinieron formulando proyecto en atención a las zonas de emergencia, los cuales por su propia naturaleza de emergencia no tuvieron estudios ingenieriles de especialidad a niveles que puedan satisfacer una proyección definitiva, razón por la cual se formula el proyecto antes mencionado para poder realizar los estudios definitivos, y formular una solución a el transporte en la cuenca mediante un puente de sección mixta.