Fumar y enfermedad periodontal - Peña Soto, Claudio (2011)
La enfermedad periodontal es de carácter multifactorial. En este artículo de revisión mencionaré el tabaco como factor de riesgo. Numerosas investigaciones demuestran la relación entre fumar y enfermedad periodontal. Tanto estudios transversales como longitudinales nos dan suficiente evidencia de que fumar aumenta considerablemente el riesgo de la periodontitis. Fumar cigarrillos afecta la circulación, el sistema inmune y los mecanismos inflamatorios