Estabilización de taludes en la Costa Verde – Callao. Tramo. Av. Santa Rosa – Jr. Virú. (1.3 km). - Alvarado Salazar, Alan Alexis (2014)
La presente tesis tiene por finalidad realizar un análisis de la estabilidad del talud de la Costa Verde en la zona correspondiente al distrito de La Perla, en la provincia del Callao. En base a este análisis de estabilidad de taludes se pretende establecer una solución para los problemas de este tramo específico. Para lograr una correcta evaluación de la problemática de la zona en estudio se hizo una recopilación de información topográfica, geológica y geomorfológica que permita modelar de manera certera el talud en estudio. Para lograr este objetivo se ha utilizado el programa de computación SLOPE/W. Además, se determinó las fallas de los diversos problemas encontrados en la zona de estudio y las zonas más críticas donde se encuentran los problemas. Una vez concluido el análisis de la problemática de la zona se procedió a realizar un análisis de la posible solución alternativa. La solución corresponde a la reducción de la pendiente y por lo tanto aumento del factor de seguridad para la estabilidad y posteriormente la utilización de geomallas y geomantos que ayudarán a la vegetación de la zona mediante la siembra de césped.