Ansiedad por el COVID-19 y bienestar psicológico en personas adultas del distrito de Ate Vitarte - Briceño Chavez, Max Tony (2021)
La investigación tuvo por objetivo general, determinar la relación entre la Ansiedad por el Covid-19 y Bienestar Psicológico en personas adultas del distrito de Ate Vitarte. Este estudio es de tipo cuantitativo, transversal; la población estuvo compuesta por 668 mil 203 habitantes del distrito de Ate Vitarte (Municipalidad de Ate Vitarte, 2015). A partir de ello se seleccionó una muestra de 300 participantes, de lo cual (39,7%) fueron del género masculino y (60,3%) pertenecientes del género femenino. Los instrumentos que se utilizaron fueron, el Coronavirus Anxiety Scale (CAS) y Cuestionario de Bienestar Psicológico para adultos BIEPS-A. Entre los resultados se evidenciaron una correlación negativa entre la Ansiedad por el Covid-19 y el Bienestar Psicológico (rs =-229**; p<.000) Con respecto al análisis comparativo se evidenciaron que existen diferencias significativas en la Ansiedad por el Covid- 19 según las variables sociodemográficas; género, diagnóstico y tratamiento contra la sintomatología ansiosa, diagnóstico de enfermedad al Covid-19 en amigos y familiares, las horas que han pensado, visto o escuchado información en el periodo de la pandemia. Asimismo, se halló diferencias significativas en el Bienestar Psicológico según las variables sociodemográficas de; género, diagnóstico y tratamiento contra la sintomatología ansiosa.