Análisis y diseño comparativo de un edificio para oficinas de 05 pisos con estructura dual, utilizando un sistema de base fija y otro con interacción suelo estructura utilizando el modelo Barkan – Savinov, en el distrito de Miraflores del departamento de Arequipa - Mamani Luque, Rosmery Paola (2024)
Esta investigación evalúa la variabilidad del resultado estructural contemplando el sistema ISE aplicado al edificio de 05 niveles con estructura de concreto el cual considera el sistema dual en Arequipa, distrito de Miraflores. La investigación tiene un método no experimental – descriptiva, el edificio fue analizado por medio del modelo dinámico realizado por los científicos D.D. Barkan - O.A. Savinov y su modelamiento con base fija de suelo intermedio (S2), teniendo en cuenta el análisis de sismicidad dinámica modal espectral, en el cual se consideran los lineamientos en base al RNE E.030, y el análisis que compara el modelo dinámico de base fija y el modelo con interacción suelo-estructura.