Conocimiento y actitudes sobre el parto vertical en internos de obstetricia del Hospital San Juan de Lurigancho 2023 - Ramon Avila, Lesly Abigail (2024)
El objetivo fue determinar el rango de conocimiento y grado de actitudes sobre el parto vertical en internas de obstetricia del Hospital San Juan de Lurigancho, 2023 Método: Estudio cuantitativo, descriptivo, transversal y observacional Resultados: grado de conocimiento sobre el parto vertical, 52% conocimiento alto, 28% conocimiento bajo y 20% mostró conocimiento medio, De acuerdo con el grupo de “definiciones y posiciones”, obtuvo mayor porcentaje conocimiento “alto” 48%; sobre el grupo de “ventajas y desventajas” predominó el conocimiento “medio” 44% y en cuanto a “indicaciones y contraindicaciones” gran parte prevaleció nivel “alto” 68%; por otro lado con las actitudes, 76% predominó actitud desfavorable y 24% obtuvo actitud favorable. Conclusiones: La mayoría de las internas del Hospital San Juan de Lurigancho el año 2023 obtuvo conocimiento “alto” y las actitudes fueron “desfavorables”.