Mejoramiento y ampliación de la institución educativa integrada de la Comunidad Nativa de Anaro, distrito de Kimbiri-la Convencion- Cusco - Quispe Guevara, Erick Luis (2025)
El propósito del (TSP) tiene como finalidad explicar la experiencia laboral del ingeniero bachiller en la ejecución del proyecto “MEJORAMIENTO Y AMPLIACIÓN DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA INTEGRADA ANARO DE LA COMUNIDAD NATIVA DE ANARO, DISTRITO DE KIMBIRI-LA CONVENCIÓN-DEPARTAMENTO DE CUSCO “. El proyecto surge por la preocupación de la población de la comunidad Anaro debido a la mala infraestructura que tiene la institución educativa inicial y primaria, asimismo los alumnos están expuesto a distintos peligros y enfermedades, ya que no cuentan con un cerco perimétrico que cumpla con las normas del ministerio de educación, dando el acceso al libre albedrío de animales y personas desconocidas. El trabajo destaca la experiencia personal, donde se desempeñó el bachiller como asistente II de residente en el cual refleja los conocimientos adquiridos durante su trayectoria profesional, implementando y analizando el uso de herramientas como el análisis cualitativo y análisis cuantitativo. También se detalla las responsabilidades, proceso constructivo, cronogramas de actividades, calidad de la obra, liderazgo y logros durante su experiencia laboral implementando nuevas metodologías como Lean Construction y metodología BIM