La administración de recursos humanos y su asociación con el desempeño del Hospital Regional Virgen de Fátima según los servidores públicos - Chachapoyas 2020 - Escobar Arana, Luis Karim Yuván (2020)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera, la administración de recursos humanos se asocia con el desempeño según los servidores públicos del Hospital Regional Virgen de Fátima-Chachapoyas 2020. Fue una investigación de tipo no experimental, de diseño descriptivo-correlacional, con un enfoque cuantitativo, de corte transversal. Entre los resultados se tiene que, el 53,7% de los servidores públicos está en desacuerdo con la administración del hospital porque, no capacita a los encargados del proceso de reclutamiento y selección. El 22,4% lo expresó de manera indiferente. El 88% de los entrevistados consideraron estar en desacuerdo porque, el nivel remunerativo no es acorde a la formación profesional de los servidores del hospital. El 67,2% de los servidores públicos declararon estar en desacuerdo porque, los planes de incentivos del hospital no son adecuados. El 25,3% lo consideró indiferente. El 82,1% de los servidores públicos expresaron que, para el cumplimiento de las tareas asignadas la disponibilidad de los insumos o materiales no es adecuada. El 85,1% de los entrevistados consideraron que, la productividad de los recursos utilizados en el hospital no es adecuada. Para el 88,1% de los servidores públicos, la administración de los recursos económicos del hospital, no se realiza de manera adecuada. Para el 67,2% de los servidores públicos, la accesibilidad que tienen los usuarios al hospital, no es adecuada. Para el 74,6% de los entrevistados, la capacidad de atención del hospital, no es adecuada. La administración de recursos humanos, presentó una relación positiva moderada, con el desempeño del hospital.