Modelamiento de sistema de abastecimiento de agua potable utilizando el software matercad en el diseño de las redes de distribución en la etapa I del proyecto San Antonio de Mala - distrito de Mala - Gutierrez Tenorio, Yoselyn Edith (2019)
El objetivo del presente trabajo es evaluar la incidencia del modelamiento de un sistema de abastecimiento de agua potable con el software Watercad para el diseño de las redes de distribución del proyecto San Antonio de Mala. Se enfatiza el uso de dicho programa, ya que es uno de los más usados en el mercado debido a los resultados precisos que se obtiene. El presente trabajo es de tipo aplicativo y tiene un diseño experimental, puesto que se formularán distintos modelos para, luego, medir su efecto en la variable independiente. Asimismo, su nivel de investigación es aplicativo, pues se resolverá un problema evaluando la intervención de los parámetros físicos del modelo para evaluar el proceso de resultados e impactos que se originan.