Experiencia del interno de medicina en el Hospital Carlos Lan Franco la Hoz durante el periodo enero 2020 - abril 2021 - Castro Muñoz, Ailed Renee (2021)
El objetivo de este trabajo es el informe de la experiencia del internado de Medicina, en el cual figuran los logros, dificultades y lecciones adquiridas a partir de las rotaciones por las áreas de Cirugía, Gineco-obstetricia, Medicina interna y Pediatría; donde fue precisa la identificación, aplicación, propuesta y juicio de las alternativas de solución a los problemas existentes para el diagnóstico y el tratamiento; considerando la prevención y promoción de la salud. Los métodos y recursos empleados fueron la medicina basada en las evidencias (MBE) y centrada en el paciente en la medida de que se integra las creencias y expectativas de este en la toma de decisiones; la participación en charlas y consejería, la toma de muestras, la realización de exámenes, el acceso a las oportunidades de intervención quirúrgica con supervisión de asistentes en función al nivel de conocimientos del interno y la explicación del consentimiento informado. Se concluye que la formación integral alcanzada sugiere una orientación teórico-práctica con una estimación de la voluntad del paciente.