Relación entre estilos de aprendizaje y el rendimiento académico de los estudiantes de la Universidad Ricardo Palma – 2020 - Röhrdanz, Pieter (2022)
Los estilos de aprendizaje se han ido adecuando a las características personales y sociales, a las necesidades académicas de los diferentes cursos, y por lo que se hace necesario conocer la relación que existe entre el rendimiento académico y los estilos de aprendizaje que tienen los estudiantes del idioma Alemán de la Universidad Ricardo Palma, con el fin de proponer un estilo de enseñanza más adecuado al curso. Metodológicamente, este estudio se desarrolló desde la perspectiva del diseño no experimental y el enfoque cuantitativo, por lo que el investigador no pudo alterar las variables, sino tan solo hacer uso de la observación y presentar los resultados encontrados de forma cuantificable. Se usó la escala de Honey y Munford (2004) que mide cuatro estilos de aprendizaje en el total de la población, conformada por treinta estudiantes matriculados en el curso del idioma alemán, en la Universidad Ricardo Palma. . Con los resultados obtenidos, el autor concluyó que la relación entre estilos de aprendizaje y rendimiento académico es positiva, de esta forma, halló un grado de correlación significativa bilateral de 0.00, de nivel medio (64%). Asimismo, se observa que al mejorar la capacidad oral y auditiva (mediante un curso de conversación) mejora el rendimiento académico en el estudio del idioma alemán.