Experiencia del internado medico obtenida en el Hospital Maria Auxiliadora abril 2023 – enero 2024 - Caballero Coronado, Obdulio Andre (2024)
Objetivo: Esta revisión tiene como finalidad describir y analizar el proceso del internado médico poniendo en práctica los conocimientos teórico-prácticos obtenidos durante los seis años previos de carrera universitaria. Además, conocer las patologías importantes desarrolladas y tratadas en el Hospital María Auxiliadora. Materiales y métodos: Estudio descriptivo, reporte de casos clínicos. Resultados: Este estudio consta de ocho casos clínicos en total, dos por cada especialidad que se desarrollaron en el marco del internado médico realizado en el Hospital. Conclusiones: Se reconocieron y trataron adecuadamente cada una de las patologías según lo aprendido en el transcurso de la carrera y de acuerdo a los criterios médicos de los profesionales, de tal manera, se veló por la integridad y la calidad de vida de cada uno de los pacientes atendidos.